Главная Контакты В избранное
Чтение RSS » Подробнее » И все же на этикетках указана не вся информация
  • «    Июнь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    {links}

    Опрос пользователей

    Как вам шаблон?
    Отличный
    Хороший
     

    Популярное

  •  (голосов: 0)
       

    И все же на этикетках указана не вся информация

     Опубликовано: 9-06-2010, 10:32  Комментариев: (4963)

    Как уже было отмечено в статье «Информация на этикетках», составные части продукта питания перечисляются в порядке уменьшения их процентной доли в готовом продукте (рассчитанной в соответствии с весом каждого компонента), если в состав входит множество компонентов в примерно равном соотношении, они могут быть перечислены в произвольном порядке. К сожалению, в настоящее время, в большинстве стран, закон все же не требует от производителей указывать точное количество каждого ингредиента. Более того, в европейских странах распространено правило, согласно которому производителю не обязательно указывать на этикетке те компоненты, которые присутствуют в продукте, но доля веса которых не превышает четверти от общего веса продукта. Согласно этому правилу, на этикетку могут не попасть сведения о некоторых компонентах, к которым потребитель мог бы отнестись, как к нежелательным.

    Но, к счастью, производитель продуктов питания, по крайней мере, должен указывать на этикетках информацию об использовании ароматизаторов и других добавок, в том, числе, красителей. Причем для таких компонентов указывается его номер по европейской классификации, что позволяет потребителям обратить внимание, по крайней мере, на эти добавки. Отметим, что, конечно, не все такие добавки являются безусловно вредными, тем не менее, некоторые из них действительно вредны, по крайней мере, для отдельных групп людей с определенными заболеваниями, либо с аллергическими реакциями на определенные химические вещества. Отдельно можно обратить внимание на то, что в тех случаях, когда в продуктах используется заменитель сахара, это обязательно указывается на этикетке, производитель должен указат, что продукт (чаще всего речь идет о напитках), содержит фениланин.

    Все же производители продуктов не обязаны указывать информацию обо всех веществах, использованных при выращивании растительных продуктов, а также обо всех препаратах, использованных при выращивании животных, кроме продуктов, которые в Европе называют «органическими» – на таких продуктах производители предоставляют полную информацию об использовании каких-либо веществ на всех этапах выращивания и производства продукта, и сама идеология производства органических пищевых продуктов подразумевает сокращение использования каких-либо потенциально вредных химических элементов, насколько это вообще может быть возможно при производстве определенного продукта.

    Тем не менее, маркированные этикетки, с указанием определенной и достаточно конкретной информации, присутствуют на всех продуктах питания, за редкими исключениями – например, овощи и фрукты, которые продаются не обработанными, не содержат маркированной этикетки.

    Другие новости на эту тему:

  • Информация на этикетках
  • Привлечение покупателей
  • Маркировка
  • Интересы поставщика
  • Термотрансферная этикетка